mercoledì 8 settembre 2010

Torta yogurt e caffè

Ingredienti:Farina 125 g., fecola 125 g.Yogurt compatto 100 g.Yogurt al caffè 50g.Zucchero 250 g.Burro 80 g.Caffè solubile due cucchiaiUova 2Rum un cucchiainoLievito in polvere una bustinaSale un pizzico, zucchero a velo. Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm., setacciare fecola, farina, sale e lievito; rompere le uova in una ciotola e unirvi lo zucchero, sciogliere il burro a fuoco dolcissimo e il caffè solubile nel rum; scaldare il forno a 180°. Montare le uova e unirvi i due yogurt, montare ancora il composto e unirvi il caffè sciolto nel rum e il burro fuso; aggiungere le farine ( a poco a poco e mescolando in continuazione ), versare il tutto nella teglia e infornare per 40’. Controllare la cottura, sfornare, lasciare intiepidire, sformare decorare con lo zucchero a velo*.

*In alternativa potete decorare con panna e cospargere di chicchi di caffè o di cioccolato a pezzetti.

5 commenti:

  1. Ciao Umberto!! E' un piacere ammirare un tuo blog, bravo!!! Continua così!!
    Franci

    RispondiElimina
  2. mi fa molto piacere avere un altro blog dove rubacchiare idee.....complimenti!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww Umberto questo blog è bellissimooooooooo!!!
    Vado subito ad inserirti sull'elenco dei blog che seguo
    Ciao a presto

    RispondiElimina
  4. cominciamo bene...vista l'ora!!!per colazione una fetta della tua torta mi andrebbe moooolto volentieri!!!ciaoooo e complimenti!!

    RispondiElimina