mercoledì 8 settembre 2010

Torta di arancia

INGREDIENTI: 230 g. di farina, zucchero, zucchero a velo e burro; succo di 4 arance, 4 uova, 2 bustine di lievito, un pizzico di sale. Montare le uova con lo zucchero, unirvi il burro sciolto a bagno-maria, la farina (a piccole dosi) e il pizzico di sale; sciogliere, nel succo filtrato di 2 arance, il lievito e unirlo all’impasto. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30’.Verificare la cottura con uno stecchino. Far raffreddare; preparare una glassa facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero a velo col succo delle 2 arance rimanenti; ricoprirvi il dolce e decorarlo con fettine d’arancia.

1 commento:

  1. Che dire... perfetto il titolo e molto molto invitanti le foto, non mi resta che provare queste ricette. Intanto benvenuto nel mondo dei blog e complimenti!

    RispondiElimina