Ingredienti:
Arista di maiale: un chilo
Castagne: 300 gr
Cipolla: ½
Vino bianco: ½ bicchiere
Latte: ½ bicchiere
Funghi porcini secchi: 30-40 gr
Olio, sale pepe
Incidere le castagne con un taglio a croce e lessarle per una mezzora in acqua salata aromatizzata con delle foglie d’alloro. Scolare le castagne, sbucciarle, privarle anche della pellicola, lasciarne intatte alcune, schiacciare le altre. Mette a mollo i funghi.
Tritare finemente la cipolla, rosolarla, aggiungere l’arista (per renderla più tenera, massaggiatela qualche minuto) e farla sigillare bene da tutti il lati.. Sfumare col vino, aggiungere i funghi e cuocere a fuoco lento per 40’ .
Aggiungere il latte, sale e pepe, continuare la cottura a fuoco lento per altri 30’ . Il latte si deve, in parte, assorbire formando una gustosa salsina.
Aggiungere le castagne e cuocere altri 20’ . Affettare e servire col fondo di cottura.
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